Site du parc naturel des Alpilles

Vous êtes dans : Accueil / Acteurs et partenaires du Parc / LEADER / Projet Leader "Buffets fermiers"

Projet Leader "Buffets fermiers"

Nom de l’opération : Valorisation de l'agriculture des Alpilles par des buffets fermiers de produits de saison

Objectif de l’opération : Présenter le métier d'agriculteur, la diversité et la qualité des produits de terroir en permettant de consommer local

Montant européen accordé (FEADER) : 40 798,29 €

DOCUMENT - AFFICHES A3 EN LIGNE

 

Le développement d’une offre en buffets fermiers de produit locaux et de saison, sur le territoire des Alpilles, permettra la structuration d’un réseau de producteurs tout en favorisant la promotion de l’approvisionnement en circuits courts de proximité des habitants des Alpilles. La valorisation du métier pluridisciplinaire des agriculteurs du territoire sera mise en avant. Ces buffets mettront en valeur les produits locaux, de saison, diversifiés, issus de marques et labels de qualité. En s’appuyant sur un état des lieux du contexte alimentaire, des circuits courts de proximité et des potentialités d’organisation collective, ce réseau de producteurs se consolidera lors de formations adaptées avant de proposer les premiers buffets fermiers aux collectivités, associations et organismes à vocation agricole.

 

2659.08