Sa pAlpilles, Sylvie Allegrini

Certifiée en Agriculture biologique, la conserverie Sa pAlpilles créée en juin 2018 transforme des fruits et légumes issus des invendus des maraichers proches avec un mode de conservation ancestral : la lactofermentation. Des épices sont ajoutées pour élaborer de véritables recettes. La lactofermentation conserve 100% des vitamines du produit, sans besoin de cuisson, elle permet également un apport en probiotiques important.

Sa pAlpilles s’inscrit dans une démarche d’économie sociale et solidaire autour des questions de lutte contre le gaspillage alimentaire et la réduction de l’impact humain sur la consommation des énergies fossiles

La commercialisation est diversifiée, sur rdv au laboratoire de transformation à Sénas : Le Mas de Daudet – chemin de Ribet – 13990 Fontvieille, Savoir-faire des Alpilles – boulevard Marceau – 13210 Saint-Rémy-de-Provence et Alpilles Bio – 23 avenue Albin Gilles – 13210 Saint-Rémy-de-Provence

Localisation

225, chemin du four à chaux 13560 SÉNAS

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