Cette exploitation de paysans-pastiers unique est cultivée par la famille Thieuloy depuis cinq générations. Afin de mieux gérer sa production, et s’orienter vers les circuits courts de proximité, l’exploitation s’est étoffée avec l’acquisition d’un moulin en bois à meule en pierre et un atelier de transformation permettant la fabrication de multiples pâtes diversifiées à base des céréales produites sur l’exploitation mais aussi la fabrication de farine (blé dur, blé tendre, maïs, pois-chiche, lentilles…).
L’exploitation est particulièrement soucieuse du respect environnemental (inscription dans un programme AGIR en 2010) et de la réduction des gaz à effet de serre (limitation des passages motorisés dans les parcelles). Le semis direct, les techniques simplifiées de travail du sol en lien avec la suppression des produits phytosanitaires (conversion vers l’agriculture biologique) font du mas de Daudet une exploitation particulièrement engagée et novatrice.
L’exploitation propose ses produits dans un point de vente agréable et accessible à tous, agrémenté des productions d’agriculteurs voisins.
De mai à août, du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 16h à 19h, le samedi de 9h à 12h. Le reste de l’année sur rendez-vous
Chemin de Ribet – 13990 Fontvieille
Facebook : @Moulin mas de Daudet